Beranda > Seputar Pondok > Pelantikan Pengurus Pondok Pesantren Putri Al-Anwar 3: Semangat berkhidmah Bersama

Pelantikan Pengurus Pondok Pesantren Putri Al-Anwar 3: Semangat berkhidmah Bersama

pelantikan pengurus pondok pesantren al anwar 3 putri

Rembang – Pelantikan pengurus periode 2019/2020 berlangsung pada rabu malam (23/10) di Pondok Pesantren Al-Anwar 3 Puteri. Acara dimulai pukul 20:00, melibatkan 58 anggota pengurus yang dilantik. Pelantikan dihadiri oleh Babah Abdul Ghofur Maimoen dan Mamah Nadia Jirjis selaku pengasuh Pondok Pesantren Al-Anwar 3 beserta dewan asatidz – asatidzah sebagai tamu undangan.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Nurul Khusna menuturkan bahwa Pondok Al-Anwar 3 merupakan miniatur Nusantara. Sebagai bukti ketika Indonseia mengadakan pemilihan Presiden, pesantren ini mengadakan pemilihan lurah pondok. Ketika di Indonesia ada pelantikan kabinet di pesantren ini juga ada pelantikan pengurus.

BACA JUGA :  Sha’bān Merupakan Bulan Selawat

“Saya berterimakasih kepada seluruh pihak terkhusus Babah (Gus Ghofur Maimoen) dan Mamah (Nadia Jirjis), semoga kami dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Selanjutnya, Mari kita lanjutkan budaya santri di al-Anwar 3 dengan bangga dan percaya diri.” Ujar Lurah terpilih Nur Alfiyah. (23/10)

 

Babah Ghofur Maimoen, dalam tausiahnya mengungkapkan rasa bangga karena sejak kecil hingga sekarang beliau senantiasa menjadi pengurus dalam sebuah organisasi. Misalnya IPPNU, MUI dan sebagainya. Sebab ketika seseorang membantu manusia yang lain, ia juga akan terbantu.

“Ini mumpung ada santri-santri, dan mbak Alfiyah beserta anggotanya. Saya hendak berpesan marilah kita semangat untuk berkhidmat dan belajar.” Tutur Babah Ghofur Maimoen.

BACA JUGA :  Ingat-Ingat Sesaat

Dalam acara tersebut juga terdapat ikrar janji pengurus baru yang diikrarkan langsung oleh Babah Abdul Ghofur Maimoen dan disaksikan oleh para tamu undangan dan seluruh santri al-Anwar 3 Puteri. Acara ini berakhir pukul 22: 00 WIB, yang diakhiri dengan sesi foto bersama. (fn)

Tim Multimedia PP. Al Anwar 3
Website dikelola oleh Tim Multimedia Pondok Pesantren Al Anwar 3 Sarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *